我最敬佩的一个人是警察叔叔。
一天,烈日当空,骄阳似火,我飞快地跑回家,在路上,我看见一位身体魁梧的警察,他身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上挂着一部对讲机,头上戴着一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严,庄重。
路上,自行车,摩托车,汽车……人来人往,川流不息,那位警察叔叔在路中间不停地指挥着交通,他身子站得笔直,汗水浸湿了他的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,也顾不上擦一把,两手不停地挥舞着,保证了道路的畅通,看到这里,我油然生出一种敬佩之情。
特别有一次,在防学的路上,天气突变,狂风夹着黄豆大的雨点迎面扑来,我撑着伞,急急忙忙跑回家,在十字路口,我看见一个小朋友没有雨伞,而且湿淋淋的,警察叔叔看见了急忙跑了过去,连忙把雨衣脱下给小朋友披上。豆大的雨点泼洒在警察叔叔的身上,警察叔叔亲切地问哪个小朋友:“你站在这里干什么呀?”小朋友说:“我不敢过马路。”于是警察叔叔牵起小朋友的手。送小朋友过了马路。接着警察淋着雨回到了自己的岗位上,继续指挥交通。
交通警察叔叔的辛勤工作,换来城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。他的精神多么值得我们敬佩!