《少年派的奇幻漂流》观后感_少年派观后感550字
他是一个睿智的人,他聪明善良,拥有寻常人所没有的博大胸襟,拥有一颗纯洁而又真挚的心;他坚持不懈,用永不放弃生的希望,就算磨难将他一次次推向死亡的边缘,哪怕死神一回又回来到他的身边。,他也不懈努力的与死神斗智斗勇,将生命延续,因为他相信自己有一个美好的未来。
他就是——派,同π,一个奇幻的名字,更是一个奇妙的人。
他的聪明才智使他从最初被人嘲笑,被人欺负看不起的“小便”,俨然变成了一个小老师,变成了校园内数一数二的奇迹人物。之所以这样,是因为他深知派与π之间的关系,默写出了π小数点后近千位的数字,使他——派,一时名声大噪。
不仅如此,派还是一个积极乐观的人。他永不言弃,坚持到底。在死神来临之际,步步紧逼之时。他毫不畏惧,依然保持乐观的心态。还常常想办法鼓励自己:有希望,才不会绝望。
派与孟加拉虎亦敌亦友。友,对于派来说孟加拉虎是他捕获食物的好帮手,还可以陪伴派,使派不觉得孤单;敌,要想生存下去,就要有充足的食物,补充体力,但正因如此,所以派与孟加拉虎就不得不互相争抢食物。之所以如此,便是因为孟加拉虎跟派之间存在利害关系。
派由最初的与孟加拉虎相互提防,想要杀死对方的心理逐渐变为相互依赖,相互帮助,互相合作,慢慢的孟加拉虎也变成了派生存下去的一种动力。
《少年派的奇幻漂流》是一部很不错的电影,你若看了定不会后悔的。细细鉴赏,慢慢品味,就能发现从中蕴含的理论。