小时候起我就很羡慕穿着绚丽多彩的舞蹈服在舞台上翩翩起舞的演员们,梦想着自己有一天也能站在舞台上跳舞。
我从四岁开始学习中国舞,每节课都要练基本功,如:下腰、倒立和拉肩,一节两小时的舞蹈课练下来真是气喘吁吁。
练基本功我最怕的是拉肩,第一次练习的时候,几乎全班同学都被拉哭了,我心里想,真希望不要轮到我做这个动作,学舞蹈怎么这么难啊!不一会儿就轮到我了,老师压我时,两边肩膀一阵剧痛,两只胳膊就像被拉断一样,我咬着牙坚持完成了这个动作,舞蹈服都被汗水湿透了。
经过四年坚持的刻苦训练,我不但考过了八级,还取得了比赛的优异成绩。
台上一分钟,台下十年功!任何事情都是有付出才有回报!