回家的感觉就是好_关于家庭的记叙文800字
痛苦的时候,你会回家,用眼泪尽情发泄;心烦的时候,你会回家,让家的温暖驱散你心中的乌云;家——融入进去的是悲伤,化解出来的是快乐;家——接纳的是难过,释放的是开心。家,真好。——题记
我们没个人都拥有一个快乐、温馨的家。但是又有谁能真正的体会到了呢?我是一个比较恋家的孩子,我不经常在外面待。直到我上小学二年级。因为家里属于农村,所以爸爸、妈妈认为这里的教学质量不行。于是将我送到了,镇里的学校。刚刚开始的时候爸爸、妈妈接送我。但后来因为爸爸生病了,很严重卧床不能起来。然后家里面什么事情都得妈妈办。
后来因为家里太忙了,妈妈一个人忙不过来,妈妈让我呆在三姨家。三姨对我的照顾可以说不比妈妈的少,在我眼里三姨和妈妈一样。但是我也呆不习惯,总是没出息的想家。记得有好几次,都晚上了,黑天了。也吃过了晚饭,就想家了,想爸爸、妈妈。于是就哭着闹着要回家。后来三姨没办法了,让三姨夫给我送了回来。刚刚进大门我就哭了。看见了妈妈眼泪更止不住了,哗哗的流下来了。抱着妈妈哭,爸爸在炕上说就知道想妈妈,爸爸呢?你忘了?那时候因为爸爸工作忙,经常不在家所以和爸爸的感情就没有和妈妈亲。
现在回想起来心里都酸酸的,很难受。我爱爸爸、妈妈。更爱我这个温馨的家,充满爱的家。家伟大,但爸爸、妈妈更伟大。有了爸爸、妈妈才会有我现在的温馨的家。我很佩服妈妈,佩服妈妈的坚强的意志。爸爸生病妈妈一直在默默的照顾,没有一丝怨言。爸爸才能很快的恢复。能像以前那样为人民服务。我很崇拜爸爸,因为爸爸无论什么时候都能坚守岗位,甚至是除夕。也能为人民提供方便。
现在知道为什么我这么爱回家,因为在家里有我和蔼可亲的妈妈,有我无私奉献的爸爸。现在还有我聪明伶俐的弟弟。
回到家里,我可以放下在学校的烦恼,放下在学校的不愉快,总之可以放下一切。呆在家里的感觉就是好。在外面呆完回家的感觉就是好。无法用语言来形容。
总之家就是好。回家的感觉更好。