甜甜告诉我她到张家口十七中念书了,在车水马龙的街道旁的一个宁静的小店,这里的冰激凌很不错,店里开着冷气,可是这句话把我从新带到了燥热,无力的毒太阳下面,我面无表情的从鼻子哼出一个,恩~然后,沉默……难堪的沉默,本来她不说我也知道,总会有这一天,但好像我依然被突然的分别搞的不知所措。
冷气发出的嗡嗡声和着这小店里唯一的两位客人烦躁的呼吸,一起一伏的述说着离别的沉闷,鼻尖抽出的汗。聚齐一大滴重重的砸在面前融化不少了的冰激凌上,溅起一层蒙蒙的水雾,甜甜清秀的脸慢慢的模糊不清,但,我还是清楚的看到了两行无比心酸的泪水。
送走了甜甜,重新暴露在空气下的我猛的一阵寒颤,抬头眯着眼对着散发空洞无力的能量的太阳,嘴里一阵苦涩,独自呢喃……是啊!都不在了……又剩我一个人了呢……
躲在隐身QQ后面一遍一遍翻从前的聊天纪录,阿富不修边幅的语言,骂我把他可爱的毛绒熊当球踢,甜甜在旁捂着嘴奸笑,光子夸张的诉说他的大话西游有多牛X,辉哥哭丧的脸告诉我们他的“大作”又被讨厌的编辑K了回来。那么熟悉的人却像梦一样,蒸发在酷夏知了无情的叫嚣声中,连回声,都吝啬的不肯荡漾。
又在下雨,离别的夏天,雨水也很多……
身边的人匆匆而过,仿佛躲避瘟神一样躲避着天上掉下的水滴,我晃晃悠悠的在雨里漫无目的晃,雨水轻轻碰处着身体,打湿我微卷的头发,顺着额头一直流下,直到和另一种同样酸涩的液体混在一起,滑到嘴里。
浑身湿透的我忽然想起一个词,落魄,是啊,我够落魄的了。大家都有了新的目标和新的生活了,为了新的目标去奋斗了,就连和我一样没主见的甜甜都由父母来决定到哪里拼搏。而我,回头正看见爸妈正在争吵我到底应该去哪里重新补习。
阴霾的天空依然阴霾,落魄的人,依然落魄,只有雨滴安静的述说,依依惜别的难过。