一大早,妈妈要去买菜,说一会就回来。临走前千咛万嘱,今天让我带邻家妹妹,要知道妹妹很难带的。我可咋办呢?
耐心地哄
妈妈走后,妹妹一刻也闲不住,在我面前转得我眼花缭乱,一会又要出去玩,可是外面在下雨呀!我拒绝了她的要求,真是孩子的脸,说变就变,转眼小脸就由晴转阴,瞬间和外面一样倾盆大雨了,“我要找妈妈,我要找妈妈,”简直是“眼泪横飞三千尺”呀!
我轻抚着她的头,紧紧的搂着她,轻轻地笑眯眯地说:“宝贝,乖,不哭不哭,妹妹可坚强了!只要你不哭,妈妈中午回来看你这么棒,一定会给你买草莓夹心巧克力饼干的。”我试着哄骗她,但是没有效果,她哭得更厉害了,豆大的眼泪像断线的珍珠一样,一颗一颗的落在地板上,我急出了一身汗,累得筋疲力尽,只能宣告我的“哄”失效了!
严厉地训
我沉下心来,学着妈妈训我时的样子,严厉地说:“怎么给你说,你都不听话,你再哭我可要打你屁股了,我绝对不会手下留情的。”我开启了三寸不烂之舌,可她对我不理不睬的,我气急了,双手叉腰,用十分严厉的声音说道。
“哇哇哇”的哭声是一点也没减弱,我暗暗地想:声音那么大,估计连天上的神仙也被你吵得耳朵都要聋了吧!唉!这个计划也以失败告终了。
美食诱惑
在我快疯时,妈妈回来了,她笑眯眯地晃了晃手里的巧克力,三两下就哄好了妹妹。我暗叹,我怎么忘了美食的诱惑了。
这样的一天好累呀!