中秋节_中国传统节日作文600字
今天是月亮最圆的日子,今天是一家人团聚的日子,今天是吃月饼的日子。没错,今天我们迎来的是一年一度的传统节日——中秋节。
中秋节的保留节目,就是一边欣赏美丽的月亮,一边品尝美味的月饼。月饼的品种多样,味道各异。今年,我特地挑选了一个“空心月”来吃。“空心月”看起来像个胖胖的圆月亮,但实际上就是薄薄的一层,里面空空的,什么馅儿也没有,只有一点点红糖附在里层。外层有一面上密密麻麻地撒满了白芝麻,一口咬下去,甜甜的、脆脆的、香香的,别有一番滋味。
俗话说:“十五的月亮十六圆。”但今年,月亮正好是在八月十五中秋当日圆的,如果错过了这个赏月的好机会,就得等到8年后才有机会了。所以,吃过晚饭,我就拉着妈妈去广场赏月。一路上,凉风习习,吹送着秋天的气息。一抬头,我就看见一轮又大又圆的明月挂在半空中,浅黄浅黄的,好像还笼着一层薄薄的轻纱,虽然明亮但并不刺眼。走着走着,月亮竟然不见了。哦,原来它躲到高楼的后面去了,难道是我们一直盯着它看,它害羞了吗?还是,它想和我玩捉迷藏呢?
今天的广场人山人海,热闹非凡。小摊上的物品琳琅满目,舞台上的魔术精彩纷呈,广场上的行人流连忘返。但,美中不足的是,广场上竟然看不到月亮。所以,玩了一会儿,我们就决定回家,到阳台上继续看月亮。
走在回家的路上,我偶然回头,发现月亮不知道什么时候又爬上了天空,正在身后默默地注视着我们呢!它原来的那层轻纱似的黄晕已经褪去,比先前白了许多,也亮了许多,就像一个亮晶晶的白玉盘嵌在天幕上。那温柔悠远的清辉,仿佛在祝福天下人——但愿人长久,千里共婵娟。
就算中秋节过去了,这轮光彩夺目的明月也会久久地刻在我的心里。