读《雅典奥运会》有感
观看了第28届雅典奥运会,我感触不少,特别让我见识了中国运动员坚持到底,勇往直前的精神,也让那些曾经嘲笑我们是“东亚病夫”的外国人瞧瞧我们中国人的实力。让奥运会证明我们的实力,让我们高声欢呼:“中国自豪!”
“中国蛙后”罗雪娟和齐晖在女子100米蛙泳的比赛中一齐开始了为中国游泳夺得首金的最有力冲击,最终,来自浙江的小将罗雪娟以1分06秒64的成绩勇夺冠军,为中国代表团再添一金!当罗雪娟站在女子100米蛙泳的领奖台上,手持金牌,中华人民共和国国歌奏响时,她早已热泪盈眶,激动万分。在女子混合泳赛中,她带病上场,在比赛中出现“不适水抽搐”,比其他选手差了一大截,可是她咬紧牙关,用尽全身力气,游完全程,连上岸都由教练拖上来。虽然没有获得金牌,可她那坚强的毅力让全世界人民瞩目,让我们中国人觉得自豪。
激动
最激动人心的是最后的奥运会七十二公斤级摔跤预赛,王旭对抗的是前次奥运会锦标赛打败她的奥运会金牌得主――滨口京子。王旭沉着应战,以9比2大比分精彩地战胜了日本选手滨口京子,晋级决赛。王旭终于不负所望,又战胜俄罗斯选手,获得金牌。
惊喜
中国选手孙甜甜,李婷在对抗西班牙选手马丁内斯,帕斯奎尔,并无必胜的把握,比赛时反而十分放松,达到了良好状态。而西班牙方早已为马丁内斯,帕斯奎尔摆了庆功酒,以为她们一定能获得冠军。结果,孙甜甜,李婷配合默契,李婷在前线破网、孙甜甜在后方的压底线球,都对西班牙选手实施了致命的一击。虽然李婷出现了好几次“双发失误”、但孙甜甜没有一局被对方破发,最后还是以2比0战胜西班牙选手马丁内斯,帕斯奎尔获得冠军。同时,取得中国网球历史性的突破,也取得亚洲网球历史性的突破。
观看雅典奥运会,我受益非浅:“只要努力,只要自信,一定能成功!”我真希望自己也能像运动员们一样,为祖国争取金牌,扬眉吐气!